首 页   组织机构   文件通知   新闻报道   区县动态   微博互动
机器人竞赛活动
 
                     
比赛形式2对2机器人,“踢”一个发红外光的电子球。   其主旨在推动我国青少年亲近自然界,通过观察和了解身边事物,汲取创作机器人的灵感,让机器人更好的为人类服务。   要求参加比赛的代表队在现场自行拼装机器人、编制机器人运行程序、调试和操作机器人。机器人从待命区出发,在尽可能短的时间内展示自己的各种技能,完成那些任务,获取尽可能高的得分。   FLL机器人挑战赛是一项青少年国际机器人比赛项目。要求参加比赛的代表队自行设计、制作机器人并进行编程。参赛的机器人可在特定的竞赛场地上,按照一定的规则进行比赛。   VEX机器人工程挑战赛是一项青少年国际机器人比赛项目。其活动对象为中小学生,要求参加比赛的代表队自行设计、制作机器人并进行编程。参赛的机器人既能自动程序控制,又能通过遥控器控制,并可以在特定的竞赛场地上,按照规则的要求进行比赛活动。   虚拟机器人足球赛旨在提高中小学生程序设计和数学物理的应用能力。该竞赛的表现形式是要求学生自主编写拥有人工智能的程序,并通过对抗的方式决出优胜者。由于人工智能程序的载体是电脑虚拟机器人,因此智能程序挑战赛是通过完成虚拟机器人的程序设计任务然后用虚拟机器人进行足球比赛的方式进行。
 
Copyright(C) 2013 Tianjin Children and Youth Science Center.All rights reserved.
天津市青少年科技中心版权所有。保留一切权利。津ICP备13004063号