首 页   组织机构   文件通知   新闻报道   区县动态   微博互动
趣味科普
 
 
青少年调查体验活动
intel求知计划
雅培家庭科学教育计划
青少年科技俱乐部
创新大赛
机器人竞赛
五学科竞赛
无线电比赛
英才计划
高校科学营
小小科学家
 
 
 
VC能美白?你想的太多了!!
发布时间:2017-08-20
 

VC(Vitamin C ):又叫抗坏血酸,是水溶性维生素,也是人体每天所需维生素中,需求量最大的一种。一些灵长类生物可以靠新陈代谢获取,但人类不能自身合成,只能从外界摄取。每天10毫克VC摄取量,可以预防坏血症的发生。每天的VC摄取量100毫克,可以维持正常生活所需。


 6月的骄阳如期而至,很多家长真是为了祖国的花朵操碎了心,您看,防晒黑shui来了。


王同学:我妈妈说女孩子晒黑就不漂亮了,每天都给我带一大杯柠檬水让我喝,柠檬的VC含量很高,可以美白哦!

 

下面咱们就来看看,这杯爱心牌柠檬水能美白吗?

人为什么会晒黑?(前方高能,专业词汇有点多)

 

当皮肤受到紫外线刺激时,皮肤基底层黑色素细胞中的酪氨酸酶就会被激活,催化酪氨酸转化为多巴。多巴色素聚集成堆就形成黑色素。黑色素细胞中含有色素颗粒,色素经过一系列生物化学反应就会生成黑色素蛋白,黑色素蛋白被转运到角质细胞数目越多,皮肤就会呈现更深的颜色。皮肤的新陈代谢是28天一个周期,黑色素蛋白会随着人体新陈代谢而分解,这就是说,一般晒黑的皮肤会慢慢恢复变白哒,分解速度快慢,就因人而异咯。哼哼,晒黑原理中,提到VC了吗?

 

VC与皮肤的那些瓜葛:

 

VC对皮肤可以说是相当重要。这是因为VC起到连接胶原蛋白的作用。人体内皮肤是由胶原蛋白组成的,这类蛋白需要靠VC这样的“铆钉”给连接起来,否则它们就像一块块独立的水泥板一样是散落的。如果VC“铆钉”太少,则会引发胶原蛋白崩塌,从而破坏皮肤的结构。补充VC可以让你的皮肤更加结实,但是,没有办法改变你的肤色哦。

 

很多美容产品打着VC能够抗氧化的旗号,此言倒是属实。人体内会因为各种活动产生很多强氧化性的自由基,VC则是一类很容易被氧化的物质,两者结合,就防止了自由基侵害体内的蛋白和膜结构。

 

VC与美白可能真的没有关系哦!

 
俱乐部会员申请
科技辅导员协会
科技
特色校
天津青少年科技创新活动服务平台
青少年科技调查体验活动 科学资源包
 
Copyright(C) 2013 Tianjin Children and Youth Science Center.All rights reserved.
天津市青少年科技中心版权所有。保留一切权利。津ICP备13004063号